かわらばん

かわらばん

     めしやレポート
かわらばん入居版67号 2010年1月

蕎酒季菜「玄武庵」(そしゅきさい「げんぶあん」)
橋本に美味しい蕎麦、美味しい酒、そして美味しい料理が楽しめる店が誕生しました。
開店間もない12 月24 日に知人を誘って行ってきました。
先ずはお酒。「群馬泉」を燗で。
そして、蒸しつぶ貝、蒸しまめイカをつまみに「いずみ橋」(神奈川)「喜正」(東京)と珍しいお酒を次々といただきました。
そしてお料理。平政のお刺身、真鯛の昆布〆は絶品でした。
そして鯛のかぶと煮。
最後はお蕎麦。おろしそばと天せいろをいただきました。
うまいです。
予約すればコースも2,980 円からあります。
是非一度訪ねてください。お薦めします。
橋本駅北口から徒歩5分。
1月中にこのかわらばんを持参するとおいしいサービスがあります。

■住所 相模原市橋本3-20-17 ディム橋本1F ■Tel.,Fax042-703-3341■営業時間 11:30-14:00(お昼は1 月14日木曜日からはじめます。) 17:30-22:00 ■定休日: 火曜日 

天せいろ
かぶと煮