かわらばん

かわらばん

     めしやレポート
かわらばん入居版62号 2009年6月

~相模大野のケーキ屋さん~「パティスリー パリシ」
   飯山のいい店み~つけた!
オーナーパティシエの本木寿一さんは、都内の有名ホテル等で20年の経験や修行を積んだベテラン。

『ケーキってこんなに美味しいんだ!!』

ある時、ホテルでの結婚式にアレルギーのあるお子さんが出席。
小麦や乳製品を使ったケーキを食べれなかったその子のために、特別に作った米粉や豆乳のケーキを、その子が初めて食べた時の言葉です。
そんな経験が発端となって、地元の相模原で一人でも多くの方にケーキを美味しく食べて欲しいと言う思いから開店。
アレルギーの方が多い時代で、遠方からもお客様が来店されます。
素材にもこだわりどれも上品な味わいです。
相模大野でまた一ついい店見~つけた!

※パリシではアレルギー対応のケーキや豆乳プリン、クッキーのほかにショートケーキや和栗モンブランやカシスのムース、季節のオリジナル商品、デコレーションケーキ等も充実しています。心のこもった美味しいケーキがいろいろ!

■住所 相模原市相模大野6-4-4 サンベルデュ- ル1F ■Tel.042-747-7473 ■営業時間 10:00~20:00  ■月曜定休 ■http://www.par-ici.jp/