かわらばん

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     めしやレポート
かわらばん入居版92号 2012年1月

台湾 台北市 小龍包の店「京鼎樓(ジンディンロウ)」
 めしやレポートも海外進出です。
 台北にある小龍包のお店を紹介します。SICスタッフの定宿「K-Hotel」のフロントに教えてもらったお店です。日本でも有名な元祖小龍包「鼎泰豊(ディンタイフォン)」で修業をつんだ陳シェフが独立してつくったお店だそうです。店内は庶民的で台湾らしい風情が漂っています。いい感じですよ。
 ここの特徴は、「さっぱり」した味。肉もスープも上品で、あっさり仕上がった小龍包がとても美味しい。小龍包以外にもたくさんのメニューがあります。
 旅行やビジネスで台北に行ったら、台湾らしい庶民的な雰囲気の中で美味しい小龍包を堪能してください。

■所在地 台北市長春路47號 ■交通・アクセス MRT中山駅から徒歩約10分 ■℡ 02-2523-6639

この写真右端のおばちゃんは日本語が通じないのに会話ができます!とっても楽しく食事ができること請け合いです。