かわらばん

かわらばん

     めしやレポート
かわらばん入居版101号 2012年9月

居酒屋「扇屋」
橋本駅北口徒歩3分。「翁屋」は長い歴史を感じさせる”これぞ居酒屋”といったお店です。
今回はSICの事業に協力していただいているサレジオ高専の先生方3名、SICに入居間もないグラフィックデザイナーの小崎さん、SICの広報担当の6名で飲んできました。
刺身の盛り合わせ、イカの姿焼き、金目鯛の煮付け、野菜のかき揚げ、どれも美味しくてお手頃な値段でした。仕事帰りに仲間と一杯やるのにぴったりです。いつも混んでいる店なので予約するのが安全です。
歴史を感じさせるたたずまい
これぞ居酒屋といったメニューが並んでいます。
刺身の盛り合わせ
金目鯛の煮付け
イカの姿焼き