かわらばん

かわらばん

     食のさんぽ道
かわらばん地域版85号 2023年7月

ラカーヴドハシモト
 SICから徒歩8分のフレンチのお店。オーナーシェフの千葉さんは札幌の調理師学校を卒業後、パリのフレンチのお店で3 年修行しました。帰国後は都内のお店で15 年勤務し、2021年12月に「ラカーヴドハシモト」をオープンしました。ワインセラーを連想させる内装であることから、ワインの地下貯蔵庫を意味する「カーヴ(cave)」を店名に使用しています。

 今回はサラダ・スープ・前菜・メインで構成されるランチおまかせコースをお願いしました。クラシックフレンチをベースとした洗練された料理は、繊細な味の組み合わせを楽しめます。季節の食材も積極的に取り入れており、今夏はとうもろこしやビーツを使った料理がメニューに並びます。

 オープンキッチンで匠の技が光るフレンチを眺めながら、料理にあわせた自然派ワインを楽しむのはいかがでしょうか?ごちそうさまでした!(大谷)

神奈川県相模原市緑区西橋本1-12-2 TEL 042-703-3524
営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー18:00~23:00
定休日:月曜日・火曜日(平日・祝日問わず)
[Instagram] https://www.instagram.com/lacavede_hashimoto/
新玉ねぎのポタージュ( スープ)
サーモンとジャガイモのサラダ(前菜)
鶏胸肉のロースト(メイン)