かわらばん

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     食のさんぽ道
かわらばん地域版88号 2024年1月

蕎亭 喜峰庵(きょうてい きほうあん)
 相模原市中央区宮下の令和5年8月にリニューアルオープンをした「蕎亭 喜峰庵」を訪ねました。今回のリニューアルでは、社長自身が車いす生活をした経験や常連の方が三世代で来店されるようになったことから、店舗を段差のない全面バリアフリー化。さらにコロナ禍の教訓を活かし、最大48名の個室を含めて、店内はゆとりある空間となっています。

 メニューは「そば・酒・鴨」を3本柱としており、チェーン店にはない個人店ならではの心配りが堪能できます。昼は季節の小鉢がつくおもてなし膳、夜は要望に応じ鴨料理がいただける会席料理があります。

 40年以上続く老舗の経験と信頼は、大切な方のおもてなしに実りあるひと時を与えます。(佐藤)

神奈川県相模原市中央区宮下本町3-40-5 TEL 042-774-8971
営業時間:11:00~15:00 / 17:00~21:00(火・水・木・日)
     11:00~15:00 / 17:00~22:00(金・土)
定休日:月曜日 
[URL] https://kihouan.com/
会席料理の鴨鍋。鴨は築地から仕入れています。
昼の会食向け もてなし膳3,500円(税込)
自ら試し厳選したお酒を提供しています。