オーナーパティシエの本木寿一さんは、都内の有名ホテル等で20年の経験や修行を積んだベテラン。
『ケーキってこんなに美味しいんだ!!』
ある時、ホテルでの結婚式にアレルギーのあるお子さんが出席。
小麦や乳製品を使ったケーキを食べれなかったその子のために、特別に作った米粉や豆乳のケーキを、その子が初めて食べた時の言葉です。
そんな経験が発端となって、地元の相模原で一人でも多くの方にケーキを美味しく食べて欲しいと言う思いから開店。
アレルギーの方が多い時代で、遠方からもお客様が来店されます。
素材にもこだわりどれも上品な味わいです。
相模大野でまた一ついい店見~つけた!
※パリシではアレルギー対応のケーキや豆乳プリン、クッキーのほかにショートケーキや和栗モンブランやカシスのムース、季節のオリジナル商品、デコレーションケーキ等も充実しています。心のこもった美味しいケーキがいろいろ!
■住所 相模原市相模大野6-4-4 サンベルデュ- ル1F
■Tel.042-747-7473
■営業時間 10:00~20:00
■月曜定休
■
http://www.par-ici.jp/