English
資料請求
お問い合わせ
ホーム
起業家・ベンチャー企業、新分野進出を目指す中小企業を支援します。
オフィス・ラボ
オフィス・ラボ一覧
Desk10
SIC-1 Startup Lab.
SIC-2 Creation Lab.
SIC-2 R&D Lab.
SIC-3 Innovation Lab.
空き室情報
入居企業サービス
利用者の声
入居企業紹介
50音順
業種別
施設別
経営サポート
経営サポート一覧
経営相談
ミニセミナー(The HINT)
台湾ビジネスサポート
きらぼし事業支援プログラム
支援ネットワーク
支援実績
創業支援
連携・研究開発
連携・研究開発一覧
表面技術研究所
さがみはらロボット導入支援センター
人 材
人材事業一覧
経営塾
職場リーダー養成塾
サガツクナビ
子どもアントレ
アントレ・チャレンジ
経営者セミナー
サテライトゼミ
SICについて
企業理念・沿革
社長メッセージ
会社概要
アクセス
コンサルティング・視察
ニュースリリース
事業報告
かわらばん
かわらばん
かわらばんトップ
入居企業紹介
地域企業紹介
専門家コラム
研究室紹介
食のさんぽ道
ちいたび
SICの歴史
社長のコラム
その他
PDF版一覧
食のさんぽ道
かわらばん地域版45号 2016年9月
貝だしラーメン 貝ガラ屋
今回は淵野辺の貝だしラーメンのお店「貝ガラ屋」を紹介します。
まるで浜辺の海小屋のような店内で濃厚牡蠣そばと濃厚牡蠣つけ麺をいただきました。
スープをすすると口いっぱいに広がる牡蠣の味、中太麺でもちもちの麺、そして地元相模原の「さがみはら香福豚」で作られたローストビーフのようなチャーシュー、どれを食べても絶品でした。
店主の永山さんは「他にないラーメンを作りたい!」と、何度も何度も試作を重ねこの一杯に辿り着いたとおっしゃっていました。
ここでしか味わえない唯一無二のラーメン、ごちそうさまでした。
☆限定やお休みは Twitterで発信しています!
@kaigara_ramen ←確認してからGO!
相模原市中央区淵野辺本町3丁目24−3 マンション色利 1F
電話: 042-707-8556
営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00
定休日: 毎週月曜日
店主の永山さん
貝だし(今回は牡蠣)ラーメン700円
濃厚牡蠣つけ麺 800円
お店です!
資料請求
施設見学・視察申し込み
お問い合わせ