かわらばん

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     食のさんぽ道
かわらばん地域版65号 2020年1月

ラ・リチェッタ
イタリア料理のお店「La Ricetta」(日本語で「レシピ」)に伺いました。オーナーの稲垣夫妻は、調理師学校で出会い、リーズナブルに食事を楽しんでほしいという想いで、イタリアを中心とした料理を選び現地へ飛んで修行をしたそうです。この日は、タラモ付きガーリックトースト、アンチョビとキャベツのスパゲティ、石窯焼きのピッツァ・カプリチョーザを注文。美味しいイタリアンをいただきました!
ごちそうさまでした!ちなみに、イタリアンシェフの稲垣さんは、パンケーキアート(焼き加減だけで色合いを表現するフードアート)でも有名です。パンケーキアートは、予約で1ヶ月待ちだそうです。(荻島)

座間市相武台1-42-1 Tel. 046-251-3730
営業時間:11:30~14:30(LO 14:00)、17:30~22:00(LO 21:00)
定休日:月曜日(祭日は営業・翌火曜日休み)
URL:http://www2m.biglobe.ne.jp/~keisuke/
お店の外観
石窯焼のピッツア・カプリチョーザ
アンチョビとキャベツのスパゲティ