English
資料請求
お問い合わせ
ホーム
起業家・ベンチャー企業、新分野進出を目指す中小企業を支援します。
オフィス・ラボ
オフィス・ラボ一覧
Desk10
SIC-1 Startup Lab.
SIC-2 Creation Lab.
SIC-2 R&D Lab.
SIC-3 Innovation Lab.
空き室情報
入居企業サービス
利用者の声
入居企業紹介
50音順
業種別
施設別
経営サポート
経営サポート一覧
経営相談
ミニセミナー(The HINT)
台湾ビジネスサポート
きらぼし事業支援プログラム
支援ネットワーク
支援実績
創業支援
連携・研究開発
連携・研究開発一覧
表面技術研究所
さがみはらロボット導入支援センター
人 材
人材事業一覧
経営塾
職場リーダー養成塾
サガツクナビ
子どもアントレ
アントレ・チャレンジ
経営者セミナー
サテライトゼミ
SICについて
企業理念・沿革
社長メッセージ
会社概要
アクセス
コンサルティング・視察
ニュースリリース
事業報告
かわらばん
かわらばん
かわらばんトップ
入居企業紹介
地域企業紹介
専門家コラム
研究室紹介
食のさんぽ道
ちいたび
SICの歴史
社長のコラム
その他
PDF版一覧
食のさんぽ道
かわらばん地域版73号 2021年7月
Megu Gelato(メグ ジェラート)
Megu Gelatoは、津久井湖畔「城山公園 水の苑地」にあります。塩田店長は、津久井在住の一児の母。公園に出かけたとき娘と一緒に食べるオリジナルスイーツがあったら良いなと思ったことが創業のきっかけ。自ら作ろうと八王子のジェラート店で修業し、今年3月、夢にまで見た公園にオープンしました。ロゴには、大好きな公園から見る津久井湖の景色が描かれています。
自ら仕込むジェラートは、愛川の搾りたての生乳をベースに地産の食材を使用したもの。メニューは日替わり。本日のラインナップは、生乳の澄んだ味わいが楽しめる‘しぼりたてミルク’、在来大豆の風味の効いた‘津久井きなこ’、陣馬山麓の緑茶味の‘佐野川茶’、山梨産の‘プラム’と‘とうもろこし’など9種類。取材スタッフとダブル(2種類)を選び津久井湖の景色と店長の夢が詰まったジェラートを堪能しました。
まだまだたくさんのメニューがあるとのこと。自然の中でオリジナルジェラート、味わってみませんか。ボーノ!(稲垣)
神奈川県相模原市緑区城山2-9-4 TEL 050-3555-4690
営業日 水・土・日
営業時間 10:30~16:30(売り切れ次第終了)
とうもろこし&佐野川茶、マンゴーラッシー&プラム、津久井きなこ&しぼりたてミルク
塩田店長(右)とスタッフさん(左)
オシャレなお店
資料請求
施設見学・視察申し込み
お問い合わせ