かわらばん

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     食のさんぽ道
かわらばん地域版94号 2025年1月

橋本韓国酒場 ぶーなっち
 橋本駅北口より徒歩4分、ネオンの看板が印象的な韓国料理のお店。店名の「ぶー」は言葉の響きから豚肉や姉妹店のスナック「ブーべ」にかかっており、「なっち」は韓国語の「サンナッチ=タコ」を意味していることから、お店一押しのメニューにもなっています。

 今回はランチで3品を注文。ランチ全品に日替わりの小鉢3種(パンチャン)が付いており定食を引き立てます。オーナー、店長、厨房責任者が韓国、新大久保等に足 を運び独自の仕入れルートを開拓。橋本にいながら本場の味を存分に楽しむことがで きます。

 夜はやかんで味わうマッコリや種類が豊富なチャミスルと店長が目の前で焼き上げる生サムギョプサルを楽しみたいですね。
ごちそうさまでした!(大谷)

神奈川県相模原市緑区橋本3-15-17 HKビル1F102 TEL 042-703-0800
営業時間:<ランチ> 月~土 11:00~14:00(L.O.13:30)
     <ディナー>月~木 17:00~25:00(L.O.24:00)
           金・土・祝前日 17:00 ~ 26:00(L.O.25:00)
           日・祝日 12:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:水曜日
[URL]https://boo-natch.jp/
豚肉とタコの旨辛炒め チュクミサムギョプサル定食
ご飯物の王道 石焼ビビンパ
優しいスープがクセになる コムタン定食
店長の岡田さんと厨房責任者の奥様