かわらばん入居版66号 2009年10月
天麩羅 小懐石料理 「天陽」
 飯山のいい店み~つけた!
天麩羅小懐石料理「天陽」は、8月31日にオープンしました。
店主の渡辺さんは、料理職人歴20年以上の大ベテラン。
都内、神奈川を中心に天ぷら、日本料理の経験を積み、満を持しての自店開業となりました。お店のコンセプトは「大人のやすらぎ空間」。
ゆっくりくつろいで、親交を深めるも良し、大切なお客様をおもてなしするも良し、落ち着いた空間がやさしく包み込んでくる、相模原市内でも数少ない「大人の店」。
自慢の天ぷらは、こだわりのゴマ油だけで丁寧に揚げている。
『美味しい香りと深い味が当店の自慢の天麩羅。』と熱く語る渡辺さん。
ゴマ油だけで揚げるのは相当熟練した技術が必要。さすがプロの料理人です。
また、ゴマ油には血液サラサラ効果もあるようですよ。
魚は市場からの直送、大根やいんげんは相模原産にこだわり、季節に合わせた素敵な料理を出してくれる。
お酒も日本酒・焼酎各種取り揃え、「きき酒師」の資格を持つ店主に選んで頂くと、食事との相性もグットです。場所もJR相模原駅から徒歩2分と言うこと無し。
これからの忘年会シーズンに一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
■住所 相模原2-2-20山田ビル2F(横浜銀行相模原駅前支店の隣)
■Tel.042-707-4745
■営業時間 月~金11:30-14:30・17:00-23:00 土17:00-23:00
■定休日: 日曜日