English
資料請求
お問い合わせ
ホーム
起業家・ベンチャー企業、新分野進出を目指す中小企業を支援します。
オフィス・ラボ
オフィス・ラボ一覧
Desk10
SIC-1 Startup Lab.
SIC-2 Creation Lab.
SIC-2 R&D Lab.
SIC-3 Innovation Lab.
空き室情報
入居企業サービス
利用者の声
入居企業紹介
50音順
業種別
施設別
経営サポート
経営サポート一覧
経営相談
ミニセミナー(The HINT)
台湾ビジネスサポート
きらぼし事業支援プログラム
支援ネットワーク
支援実績
創業支援
連携・研究開発
連携・研究開発一覧
表面技術研究所
さがみはらロボット導入支援センター
人 材
人材事業一覧
経営塾
職場リーダー養成塾
サガツクナビ
子どもアントレ
アントレ・チャレンジ
経営者セミナー
サテライトゼミ
SICについて
企業理念・沿革
社長メッセージ
会社概要
アクセス
コンサルティング・視察
ニュースリリース
事業報告
かわらばん
かわらばん
かわらばんトップ
入居企業紹介
地域企業紹介
専門家コラム
研究室紹介
食のさんぽ道
ちいたび
SICの歴史
社長のコラム
その他
PDF版一覧
かわらばん入居版54号 2008年10月
Cafe Cotatsu (カフェ こたつ)
素朴でやさしい手作り料理のお店です。
こだわりは店内のしつらえでしょうか。
コンクリート土間、” ごつく” 素朴なテーブル、古いミシン、古い街灯を使った照明とその空間は妙に懐かしく、落ち着けます。
もちろん、健康的な日常食をテーマにした料理が美味しい。
ランチでは焼き魚、おしんこ、味噌汁、とろろ、麦飯がちょっとお洒落に供されます。
特にここの味噌汁は美味しいと思います。
味噌が発酵食品であることを再認識します。
世界で今注目されている日本の食文化の根っこはこうした日常食の中にあるのではないかと思います。
夜は美味しいワイン、焼酎、梅酒、日本酒が楽しめます。
料理は野菜、お魚、鶏肉中心です。今回食べた里芋の揚げだしは絶品でした。
仕事が忙しく外食しがちな人、1人暮らしの人、ゆっくり食事と酒を楽しみたい人にお薦めです。
■住所 相模原市橋本6-19-5 3F
■電話 042-810-8538
■月曜定休 ( ランチは 火曜日が お休み)
■営業時間 11:30 ~ 22:30
時代を感じさせるpartsがいっぱい!
里芋の揚げだし
麦飯とろろとみそ汁
資料請求
施設見学・視察申し込み
お問い合わせ