かわらばん

かわらばん

    
かわらばん地域版61号 2019年5月

和厨房 とも蔵
 小田急江ノ島線東林間駅から徒歩1分のところにある、和厨房「とも蔵」を訪問しました。今年でオープンから15年目を迎えるお店のこだわりは、大将の関根さんが独自のルートで仕入れてくる希少な日本酒と、大将の地元藤沢から仕入れてくる相模湾の地魚。
 お料理は種類豊富で、今が旬のおススメの焼き筍、常連さんが注文する刺身の盛り合わせ、人気No.1のとり天、自家製もろこし豆腐、そして〆にしらす丼をいただきました。

 コース料理も用意され、最大20名での宴会も可能です。

 気さくな湘南ボーイの大将が営む地域に愛されるお店、これからの季節おいしい冷酒を一杯いかがでしょうか! ごちそうさまでした。
(大谷)

神奈川県相模原市南区上鶴間7-5-9 Tel. 042-749-6265
営業時間:月・火・木~土、祝前日: 17:00~23:30  
     日・祝日: 17:00~23:00 
定休日:毎週水曜日/第2火曜日
美味しいお刺身
人気のとり天
自家製 もろこし豆腐
しらす丼
大将の関根さん