English
資料請求
お問い合わせ
ホーム
起業家・ベンチャー企業、新分野進出を目指す中小企業を支援します。
オフィス・ラボ
オフィス・ラボ一覧
Desk10
SIC-1 Startup Lab.
SIC-2 Creation Lab.
SIC-2 R&D Lab.
SIC-3 Innovation Lab.
空き室情報
入居企業サービス
利用者の声
入居企業紹介
50音順
業種別
施設別
経営サポート
経営サポート一覧
経営相談
ミニセミナー(The HINT)
台湾ビジネスサポート
きらぼし事業支援プログラム
支援ネットワーク
支援実績
創業支援
連携・研究開発
連携・研究開発一覧
表面技術研究所
さがみはらロボット導入支援センター
人 材
人材事業一覧
経営塾
職場リーダー養成塾
サガツクナビ
子どもアントレ
アントレ・チャレンジ
経営者セミナー
サテライトゼミ
SICについて
企業理念・沿革
社長メッセージ
会社概要
アクセス
コンサルティング・視察
ニュースリリース
事業報告
かわらばん
かわらばん
かわらばんトップ
入居企業紹介
地域企業紹介
専門家コラム
研究室紹介
食のさんぽ道
ちいたび
SICの歴史
社長のコラム
その他
PDF版一覧
かわらばん地域版61号 2019年5月
和厨房 とも蔵
小田急江ノ島線東林間駅から徒歩1分のところにある、和厨房「とも蔵」を訪問しました。今年でオープンから15年目を迎えるお店のこだわりは、大将の関根さんが独自のルートで仕入れてくる希少な日本酒と、大将の地元藤沢から仕入れてくる相模湾の地魚。
お料理は種類豊富で、今が旬のおススメの焼き筍、常連さんが注文する刺身の盛り合わせ、人気No.1のとり天、自家製もろこし豆腐、そして〆にしらす丼をいただきました。
コース料理も用意され、最大20名での宴会も可能です。
気さくな湘南ボーイの大将が営む地域に愛されるお店、これからの季節おいしい冷酒を一杯いかがでしょうか! ごちそうさまでした。
(大谷)
神奈川県相模原市南区上鶴間7-5-9 Tel. 042-749-6265
営業時間:月・火・木~土、祝前日: 17:00~23:30
日・祝日: 17:00~23:00
定休日:毎週水曜日/第2火曜日
美味しいお刺身
人気のとり天
自家製 もろこし豆腐
しらす丼
大将の関根さん
資料請求
施設見学・視察申し込み
お問い合わせ