English
資料請求
お問い合わせ
ホーム
起業家・ベンチャー企業、新分野進出を目指す中小企業を支援します。
オフィス・ラボ
オフィス・ラボ一覧
Desk10
SIC-1 Startup Lab.
SIC-2 Creation Lab.
SIC-2 R&D Lab.
SIC-3 Innovation Lab.
空き室情報
入居企業サービス
利用者の声
入居企業紹介
50音順
業種別
施設別
経営サポート
経営サポート一覧
経営相談
ミニセミナー(The HINT)
台湾ビジネスサポート
きらぼし事業支援プログラム
支援ネットワーク
支援実績
創業支援
連携・研究開発
連携・研究開発一覧
表面技術研究所
さがみはらロボット導入支援センター
人 材
人材事業一覧
経営塾
職場リーダー養成塾
サガツクナビ
子どもアントレ
アントレ・チャレンジ
経営者セミナー
サテライトゼミ
SICについて
企業理念・沿革
社長メッセージ
会社概要
アクセス
コンサルティング・視察
ニュースリリース
事業報告
かわらばん
かわらばん
かわらばんトップ
入居企業紹介
地域企業紹介
専門家コラム
研究室紹介
食のさんぽ道
ちいたび
SICの歴史
社長のコラム
その他
PDF版一覧
かわらばん地域版67号 2020年7月
キッチン炎上
今回は昨今のコロナウイルス禍で注目されているテイクアウト、SIC-1で移動販売を行っている「キッチン炎上」をご紹介します。
ランチタイムに鉄板焼きで仕上げるお弁当の移動販売をしている店主の礒部さん。20年間居酒屋を経営してきましたが、現場で働きたいという想いから、お客様との距離が近いキッチンカーで営業を始めたそうです。お弁当は居酒屋メニューからインスピレーションを得た定番3種と日替わり1種の全4種で、「炙り〆鯖丼」と「豚の焼き角煮丼」が人気です。
燃え上がる炎の中から生み出される珠玉の丼ものは、SICの胃袋をしっかり掴んでいます。ごちそうさまでした!(大谷)
神奈川県相模原市緑区西橋本5-4-21 SIC-1 Startup Lab.正面入り口横
営業日時 毎週月曜日 11:30~13:30 (祝日の場合休み)
※地域の皆様もお買い求めいただけます。
脂がとってものってます!激旨!!炎の「炙り〆鯖丼」
軟骨のコラーゲンがプルップル!「豚の焼き角煮丼」
燃え上がる炎は迫力満点!食欲もそそられます!
資料請求
施設見学・視察申し込み
お問い合わせ