かわらばん

かわらばん

    
かわらばん地域版67号 2020年7月

キッチン炎上
 今回は昨今のコロナウイルス禍で注目されているテイクアウト、SIC-1で移動販売を行っている「キッチン炎上」をご紹介します。

 ランチタイムに鉄板焼きで仕上げるお弁当の移動販売をしている店主の礒部さん。20年間居酒屋を経営してきましたが、現場で働きたいという想いから、お客様との距離が近いキッチンカーで営業を始めたそうです。お弁当は居酒屋メニューからインスピレーションを得た定番3種と日替わり1種の全4種で、「炙り〆鯖丼」と「豚の焼き角煮丼」が人気です。

 燃え上がる炎の中から生み出される珠玉の丼ものは、SICの胃袋をしっかり掴んでいます。ごちそうさまでした!(大谷)

神奈川県相模原市緑区西橋本5-4-21 SIC-1 Startup Lab.正面入り口横
営業日時 毎週月曜日 11:30~13:30 (祝日の場合休み)
※地域の皆様もお買い求めいただけます。
脂がとってものってます!激旨!!炎の「炙り〆鯖丼」
軟骨のコラーゲンがプルップル!「豚の焼き角煮丼」
燃え上がる炎は迫力満点!食欲もそそられます!