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かわらばん地域版72号 2021年5月
味処かや野
JR相模線相武台下駅そば「味処かや野」にお邪魔しました。1995年創業の地域に根ざしたお店です。ランチメニューには都内で14年修行した店長の作る歯触りの良いそばのほか、仕入れに応じた小鉢が三皿ついており、器も含めて旬を感じます。今回は定番のせいろそば、4月限定さくらせいろ、人気の鴨南せいろをいただきました。
驚くのは価格。店長いわく「そばは庶民の食べ物だから手軽に食べられるように」との想いから安くしているそうです。2階は15名ほどの宴席が設けられており、夜もそばはもちろん季節を活かした食材を中心に刺身などが楽しめます。
ぜひ冷たいそばに込められた熱い想いを、そば湯で余さずお召し上がりください。(佐藤)
神奈川県相模原市南区新戸1957-9 TEL 046-252-7704
営業時間 11:30~14:00(月・火・水・金)/17:00~24:00
※緊急事態宣言中は土・日もランチあり。夜の営業は時短要請に準じます。
定休日 木曜日
せいろそば・大盛 600円(こちらに小鉢が別でつきます)
さくらせいろ(4月限定)
寺島店長
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